IngredientesIngredientes da maionese: - Liquidifique todos os ingredientes, no mixer ou liquidificador, até ficar bem homogêneo e cremoso. - Reserve para envolver o salpicão com a maionese. Ou armazene em recipiente do vidro sobre refrigeração por até 3 dias. Ingredientes salpicão: - 120g maçãs verde (1 unid pequena ou 1/2 grande) - 150g de cenoura crua ralada (1 unid media) - 400g peito de frango desfiado já pronto - 100g queijo minas padrão lacfree ralado - 50g de mix de semente de girassol e abóbora sem casca (25g de cada) - 50g de uva passa (1/4 xícara de chá) - 5 borrifadas de fumaça líquida (opcional) - 1 receita de maionese funcional - Sal a gosto
Modo de preparo- Liquidifique todos os ingredientes, no mixer ou liquidificador, até ficar bem homogêneo e cremoso. - Reserve para envolver o salpicão com a maionese. Ou armazene em recipiente do vidro sobre refrigeração por até 3 dias. Ingredientes salpicão: - 120g maçãs verde (1 unid pequena ou 1/2 grande) - 150g de cenoura crua ralada (1 unid media) - 400g peito de frango desfiado já pronto - 100g queijo minas padrão lacfree ralado - 50g de mix de semente de girassol e abóbora sem casca (25g de cada) - 50g de uva passa (1/4 xícara de chá) - 5 borrifadas de fumaça líquida (opcional) - 1 receita de maionese funcional - Sal a gosto
- Toste as sementes em uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite. Vá espalhando e mexendo sempre para não queimar. Reserve e espere esfriar; - Em um recipiente, misture todos os ingredientes (com exceção das sementes); - Prove e acerte o sal; - Adicione as sementes por cima e sirva!