Ingredientes- Sal a gosto - Salsinha picadinha a gosto - 1 xícara de lentilha crua - 1L de água - 1 colher de chá de sal (para cozinhar a lentilha) - 1 xícara de Mussarela Lacfree cortada em cubos - 1/2 xícara de tomate picado - 1/2 xícara de pimentão amarelo picado - 1 cebola roxa picadinha Para o molho: - 1/2 xícara de Iogurte Natural sem adoçante Lacfree - 2 colheres de sopa de azeite - 1 colher de sopa de sumo de limão siciliano - 2 colheres de sopa de pepino picadinho - Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo- Lave bem a lentilha em água corrente. - Coloque a água em uma panela e assim que levantar fervura, acrescente a lentilha e o sal. -Cozinhe por em média 10 minutos ou até que a lentilha esteja al dente - Refogue a cebola roxa, quando estiver translúcida, acrescente o pimentão amarelo e refogue até ficar macio. Depois adicione o tomate e mexa por mais 1-2 minutos - Desligue o fogo, acrescente 2 xícaras de lentilha cozida e acerte o sal. Reserve e espere esfriar - Passe para um bowl e misture a lentilha com os cubos de queijo Mussarela Lacfree e finalize com salsinha picada Para o molho: - Misture bem todos os ingredientes!