IngredientesMassa: - 110g de castanha de caju - 110g de nozes - 100g de tâmaras jumbo sem caroço Creme: - 180g de requeijão cremoso lacfree (1 pote) - 320g de cottage lacfree - 5 colheres de sopa de pasta de amendoim (80g) - 100g de xilitol Cobertura: - 100g de chocolate 70% - 100g de creme de leite fresco lacfree
Modo de preparo- Triture no processador as castanhas e nozes. Depois acrescente as tâmaras até a mistura ficar uma espécie de "farofinha", mas quando você aperta com as mãos, ela une; - Abra a massa em uma forma de fundo removível (usamos uma de 22cm), pressionando com os dedos e as mãos, até completar o fundo. Reserve; - Bata no mixer o cottage lacfree com o xilitol até ficar uma mistura lisa e aveludada. Acrescente o requeijão lacfree e a pasta de amendoim e bata mais até ficar bem homogêneo; - Disponha o creme por cima da massa e leve a torta para o congelador por em média 2horas ou até firmar; - Quando estiver próximo de dar o tempo da torta, faça a cobertura: derreta no micro-ondas o chocolate 70% picado (de 30 em 30 segundos para não queimar - vá tirando e mexendo); - Acrescente o creme de leite fresco aos poucos, mexendo para incorporar no chocolate, até ficar uma mistura homogênea. ATENÇÃO: Esquente o creme de leite por alguns segundinhos no micro-ondas, pois ele deve estar mais ou menos na mesma temperatura que o chocolate; - Espere a cobertura esfriar um pouco e quando tiver dado o tempo da torta, retire ela do congelador, coloque a cobertura por cima e leve de volta para gelar por mais 1 hora; - E está pronta! Agora é só finalizar com paçoca sem açúcar, castanha ou amendoim triturados, raspas de chocolate...